【大薛同人】隐藏摄像机2

1

*

这第n次风生水起之后还是之前,面上如何阳春三月,嘴里如何老师了不起,在大多数人眼里,大张伟必须是个难搞的。

破坏镜头前维持的一派和谐是他的风格,甭管虚实孬好,破了规矩就是立了乐子,况且这几年风向有所变,靠着这种反叛精神,在年轻人心里足够封神了。他这个本事,薛之谦五年前就有所领教。

那时候他还是个一身包袱的江湖小虾,摄像机对准他们,大张伟逗他他就笑得一泻千里,大张伟损他他更觉得除了牙花子没什么好报答。

五年前大张伟肥膘不少,稍微动动就一脑门子汗,偏偏就跟薛之谦一样落魄到去舞林大会每周跳健康快乐动起来。

“本来不想来,方老师说大张伟来了。我说那好吧。他来了我有底了。毕竟他就是来搞笑的。”薛之谦对镜头说。

“薛之谦多厉害啊,他有本事他摘帽子啊,不摘其实是因为秃顶吧。”大张伟抹掉头上的汗,并不看镜头。

付辛博上台之前和薛之谦一起候场,大张伟下来以后抓住他俩唠嗑。镜头跟上来,大张伟正拿薛之谦的鞋开涮。“你看你看这穿的什么,跟一麦乐鸡果盘子似的。这是男的穿的吗,我们男的都穿高跟儿鞋的。”薛之谦捂着肚子泪眼朦胧,不停掐付辛博的胳膊,一抬头看见摄像机的脚架,心想坏了坏了,隔天果然在电视娱乐新闻里看见自己填满半张屏幕喘笑的大特写。

薛之谦不是不想扳倒大张伟一局,后来听说这人有个本子专记笑话,他知道以自己肚子里这点货还暂时没法正面肛。

他于是想镜头前尽量别惹大张伟以自己为目标打开话匣,不过天不遂人愿屡屡失手,多少年后人们翻出他俩在镜头前那段“相依相守浇浇水”的段子,都会感叹“薛之谦还是干不过大张伟”。

屁啊。他不要面子的?

薛之谦知道一个秘密。其实大张伟的话语密集度多半有摄像机镜头加成,好像职业病一样,他看到镜头就兴奋。妙语连珠是种表演,有观众才称得上完整。一旦失去了看客,多说无益的时候,薛之谦就有机可乘。

天降好机会。

薛之谦捏着台本有些激动。张鸣鸣看看他,想起那次奥利奥直播后薛之谦在地下车库疯狂地磨叨,“他总打断我,你听见了?你听见了。”张鸣鸣翻了个白眼。

“你们还在斗?”

薛之谦闻言抬头,灿然一笑。

“没有啊。”




我的大薛同人:戳此

大薛同人推文:戳此


评论(8)
热度(129)

© Zucker | Powered by LOFTER